Россияне должны за газ более 37 миллиардов рублей

Просроченная задолженность всех потребителей превышает 137 миллиардов

Самарское УФАС

Москва, 23 января — АиФ-Москва.

В «Газпроммежрегионгазе» рассказали ТАСС, что на 1 декабря 2018 года просроченная задолженность россиян за газ составляла 37,9 миллиарда рублей.

Открыть окна, не включать свет. Эксперты о том, что делать при утечке газа

Все категории потребителей должны 137,7 миллиарда, что примерно на 25 миллиардов больше, чем  в начале прошлого года. Среди регионов больше всего должна Чеченская республика – только за населением числится 13,3 миллиарда рублей, за 2018 год долг вырос на 1,4 миллиарда.

На втором месте по долгам оказался Дагестан, где население просрочило долг в 9,033 миллиарда. На третьей строчке – Кабардино-Балкария, жители которой накопили долгов на 2,732 миллиарда.

На прошлой неделе стало известно, что суд в Грозном признал девять миллиардов рублей, которые жители Чечни задолжали за газ, «безнадежными к взысканию». «Газпром межрегионгаз»  подал апелляцию. В Генпрокуратуре накануне сообщили, что иск и списании долгов является необоснованным.

Многие регионы заявили о своем желании «списать долги» вслед за Чечней. Депутат Госдумы Алексей Куринный призвал простить долги россиян по всей стране и не только за газ, но и все остальные коммунальные услуги. 

Не платили и не будут? Почему жителям Чечни списали долги за газ

Заводской суд Грозного обязал поставщиков голубого топлива списать безнадёжную к взысканию задолженность населения. Подробнее.

 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *