«Сбербанк» провел на ВЭФ рабочую дискуссию по кибербезопасности

Участники дискуссии предложили схемы международного сотрудничества для противостояния киберугрозам

Зыков Кирилл

/ Агентство городских новостей «Москва»

Москва, 23 января — АиФ-Москва.

«Сбербанк» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе провел дискуссию «Частные корпорации vs киберпреступность: коллаборация как ключ к успеху», посвященную информационной безопасности и борьбе с киберпреступностью.

Самый сильный бренд. Российский Сбербанк получил высокую мировую оценку

В мероприятии приняли участие представители Центра по кибербезопасности ВЭФ (С4С), а также высокопоставленные делегаты от Mastercard, Bank of America, KPMG, Siemens, Microsoft, Avaada Group, Cloudflare и других международных компаний и организаций.

Запред правления банка Станислав Кузнецов в своем выступлении отметил, что для эффективного противостояния киберугрозам необходимо наладить международное сотрудничество как на государственном, так и на бизнес-уровне.

«По данным Всемирного экономического форума, киберпреступность является одним из четырех наиболее серьезных глобальных рисков, потери от которого в 2022 году могут возрасти до 8 триллионов долларов. Только наладив эффективное международное сотрудничество и регулярный обмен информацией, мы сможем этому помешать», — сказал он.

Участники дискуссии обсудили глобальные вызовы в сфере кибербезопасности и предложили схемы международного сотрудничества для противостояния киберугрозам.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *