Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе в выходные

В Москве из-за непростых погодных условий ожидаются затруднения движения на дорогах, возможна загрузка, типичная для будних дней

Фото: Anton Belitsky / Russian Look

В ближайшие выходные (26–27 января) в столице на дорогах ожидаются серьезные затруднения. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД), заторы прогнозируются из-за неблагоприятных погодных условий.

«Из-за непростых погодных условий ожидаются затруднения движения на столичных дорогах, возможна загрузка, типичная для будних дней. Сложнее всего будет на МКАД у развязок и эстакад: в таких местах, где есть подъемы, во время снегопада часто возникают сложности с проездом большегрузов», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в выходные из-за погоды может увеличиться количество мелких и средних ДТП. В связи с этим в ЦОДД призвали автомобилистов быть предельно внимательными и осторожными на дороге. Водителей попросили соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений, а также помнить о более длинном тормозном пути автомобиля.

По теме:

Новости
15 октября 2018

Дмитрий Медведев пожаловался на московские пробки

Видео
16 февраля 2018

10 городов мира с самыми длинными пробками

В ЦОДД напомнили, что на улицах столицы будут дежурить экипажи «Дорожного патруля». Эта служба заработала в городе в 2017 году. Основная задача экипажей — оперативная помощь водителям и экстренным службам, а также мониторинг дорожной ситуации. Вся помощь оказывается бесплатно. Кроме того, сотрудники новой службы помогают водителям оформить европротокол при небольшом ДТП.

По прогнозу синоптиков, 26 и 27 января в Москве ожидается снегопад, местами метель, ветер с порывами до 15 м/с. К утру понедельника может выпасть около 20 мм осадков.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *