ЦБ отозвал лицензию у банка «Еврокапитал-Альянс»

ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Еврокапитал-Альянс». Причиной регулятор назвал вывод активов руководством

Фото: Андрей Любимов / РБК

Решением Банка России утром 25 января отозвана лицензия у ООО КБ «Еврокапитал-Альянс», занимавшего 322-е место в банковской системе страны. В сообщении регулятора указывается, что эта кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Так, выяснилось, что руководство банка предоставляло банковские гарантии на «не соответствующих обычаям делового оборота условиях». В результате гарантии было выдано на 9 млрд руб. больше, что в семь раз превысило размер собственных средств кредитной организации.

ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей

Финансы

Помимо этого ЦБ увидел в деятельности банка признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом интересам кредиторов и вкладчиков. Регулятор указывает, что не раз направлял в «Еврокапитал-Альянс» соответствующие предписания, а теперь направил информацию о проводимых банком операциях в правоохранительные органы.

В банк назначена временная администрация. Вкладчики будут иметь право на страховое возмещение в соответствии с законом «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков

Финансы

В мае прошлого года ЦБ объявлял о реорганизации «Еврокапитал-Альянса». Речь шла о присоединении к нему АО «К2 Банк» из Карачаево-Черкесии.

Сам «Еврокапитал-Альянс» образовался в 2015 году в результате присоединения банка из Ярославской области к банку «Уздан» из Дагестана.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *