Две трети москвичей ежедневно пользуются общественным транспортом

Столичный общественный транспорт стал популярнее

Эдуард Кудрявицкий

/ АиФ

Москва, 25 января — АиФ-Москва.

Более двух третей москвичей ежедневно пользуются общественным транспортом Москвы, который стал более популярным средством передвижения.

Выделенки с буквой «А». Где в Москве появились новые полосы для автобусов?

Рост доли тех, кто каждый день пользуется общественным транспортом в Москве вырос с 62 до 69 процентов. Таким образом, доля тех, кто ездит на общественном транспорте постоянно, превысила две трети. Это больше, чем в большинстве крупных городов мира.

За период с 2010 по 2018 года число пассажиров общественного транспорта столицы выросло на 460 миллионов человек, или на 9 процентов. В 2018 году он совершили 5,6 миллиарда поездок.

В минувшем году развития общественного транспорта в Москве уделяли большое внимание. Это как развитие внеуличного рельсового транспорта — метро, МЦК, поезда пригородного сообщения, так и магистральный наземный транспорт — автобусы, троллейбусы, трамваи, электробусы. Активно развивалась система велопроката, проката самокатов, каршеринга, а также такси. Кроме того, город продолжил строить инфраструктуру для личного транспорта и пешеходов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *