ГД рассмотрит вопрос развития территорий за счет сокращения чиновников

Нововведение станет появление нового типа муниципального образования — муниципальный округ

Прокуратура Башкирии

Москва, 24 января — АиФ-Москва.

Госдума рассмотрит изменения в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которые предполагают сокращение числа чиновников и направление средств на повышение уровня жизни населения, сообщает РАПСИ.

Чтоб ты жил на одну зарплату. Как провинциальные чиновники набивают карманы

Отмечается, что в настоящее время практика создания округов городских округов на сельских территориях разнородна, изменения призваны упорядочить правовые вопросы при создании округов. Поправки к закону предусматривают выделение средств на улучшение качества жизни в поселениях за счет сокращения числа чиновников.

Нововведение станет появление нового типа муниципального образования — муниципальный округ. За счет унификации можно будет отказаться от создания на исключительно сельских территориях городских округов.

Инициатива предполагает сократить число местных чиновников на порядки, сообщается, что в некоторых местах, по предварительным подсчетам, их число можно уменьшиться в пять раз. Сэкономленные деньги будут использованы для реализации программ по улучшению социальной инфраструктуры на территории поселений.

Для примера, в относительно депрессивном, как пишет СМИ, Ставропольском крае в одном только Минераловодском городском округе в 2017 году сэкономили 55 миллионов рублей за счет сокращения чиновничьего аппарата.

Актуальность изменений продиктована сложившейся практикой присоединения муниципальных районов к существующим городским округам. Распространенным стал вариант объединения всех поселений района в одно со статусом городского округа. В результате местные власти и жители искали различные способы укрупнения муниципальных образований. Большое разнообразие правовых практик при этом привело к тому, что большинство таких образований не легальны в полной мере.

Отмечается, что автоматической смены статуса образований не произойдет. Это будет делаться только в тех случаях, когда будет иметь экономическую выгоды и правовую обоснованность.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *