Кадыров назвал беспочвенными данные о списании 9 млрд рублей долгов за газ

Ранее Генпрокуратура РФ заявила о необоснованности иска прокуратуры Чечни о списании этого долга

РИА Новости

Москва, 24 января — АиФ-Москва.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о решении суда списать с жителей республики долги за газ на сумму 9 миллиардов рублей.

Об этом сказано на сайте правительства Чеченской республики. Он пояснил, что «Газпром межрегионгаз Грозный» по требованию Заводского суда Грозного должен принять меры по списанию дебиторской задолженности за газ, которая является просроченной и безнадежной к взысканию из-за истечения срока исковой давности.

Не платили и не будут? Почему жителям Чечни списали долги за газ

Кадыров подчеркнул, что вышестоящая судебная инстанция должна судить, соответствует ли данное решение законодательству.

«Но по духу оно (решение суда – ред.) отражает наличие устаревшей проблемы, обращает всеобщее внимание на неё», — отметил глава Чечни.

Вместе с тем он назвал беспочвенной информацию о списании с населения долгов за газ на 9 миллиардов рублей.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов также сообщил, что в постановлении суда Грозного не указана сумма, пишет Интерфакс. Там лишь сказано о том, что ответчик должен принять меры по списанию безнадежной просроченной задолженности.

Ранее сообщалось, что суд предписал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать с жителей Чечни долги за газ в размере 9 миллиардов рублей. В свою очередь поставщик газа заявил, что обжалует это решение.

Позже Генпрокуратура РФ заявила о необоснованности иска прокуратуры Чечни о списании этого долга. Ведомство организовало служебную проверку.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *