Киев: России придется договориться о транзите газа

Замминистра энергетики Украины заявила, что Москве придется подписать новый контракт, так как «Северный поток — 2» не успеют построить до 1 января 2020 года

InspiredImages

/ pixabay.com

Москва, 25 января — АиФ-Москва.

Россия будет вынуждена подписать с Украиной новый контракт на транзит газа после 2019 года, когда истечет соглашение между «Газпромом» и «Нафтогазом». Об этом в эфире канала UMN заявила заместитель украинского министра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко.

«План Б» по-украински. Киев решил, как будет жить без транзита газа из РФ

По ее словам, Москве придется подписать новый контракт из-за того, что газопровод «Северный поток — 2» не успеют построить до 1 января 2020-го года.

«Поэтому чем дольше россияне тянут, тем сложнее будут финальные переговоры, тем меньше будет времени для достижения каких-либо общих знаменателей»,  — сказала Бойко.

В связи с этим Киев не намерен идти на компромиссы по решению Стокгольмского арбитража, поскольку позиция РФ «ухудшается», добавила замминистра.

В минувший понедельник в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии, на которой обсуждались вопросы транзита газа, но никаких конкретных договоренностей достигнуто не было. Стороны продолжат обсуждение вопроса в мае этого года.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *