Костин не увидел оснований называть себя банкиром Путина

Глава ВТБ заявил, что не хранит денег Путина, назвав западные представления о богатстве президента чрезвычайно раздутыми. Он считает, что «нет ничего плохого в том, чтобы ассоциироваться с Путиным»

Андрей Костин и Владимир Путин

(Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу Fox News заявил, что его могут считать банкиром Путина, однако на самом деле таких оснований нет. «Я не храню деньги Путина, предположения о его капитале чрезвычайно преувеличены на Западе», — сказал Костин.

«Нет ничего плохого в том, чтобы ассоциироваться с Путиным, я его сторонник и считаю, что он сделал много хорошо для страны, он наш президент», — отметил банкир.

Министерство финансов США включило ВТБ в список секторальных санкций SSI (Sectoral Sanctions Identifications) летом 2014 года, тогда же он вместе со Сбербанком, ВЭБом, Россельхозбанком и Газпромбанком попал под санкции Евросоюза. В апреле 2018-го США включили Костина в новый санкционный перечень.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США


Еще 20 фото

Фотогалерея

По словам главы ВТБ, Вашингтон «наказал» его из-за того, что власти США считают неверной политику российского правительства. ​«Я не рассматриваю санкции как персональные, поскольку я не совершил ничего плохого для Америки, для американских интересов, я всегда пытался продвигать хорошие деловые отношения с американскими банками и инвесторами», — считает Костин.

В мае 2018 года глава ВТБ выступил против ответа на американские санкции по принципу «око за око», призвав две страны остановиться и наладить отношения.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *