Мадуро объявил о закрытии посольства и всех консульств Венесуэлы в США

Решение последовало вслед за разрывом дипломатических отношений с Вашингтоном на фоне попытки государственного переворота в стране

Николас Мадуро

(Фото: Ariana Cubillos / AP)

Венесуэла закроет свое посольство и все консульства в Соединенных Штатах. Об этом объявил в четверг президент страны Николас Мадуро, выступая в Верховном суде, сообщает Reuters.

В своей речи Мадуро также обратился к народу США. «Я призываю народ Соединенных Штатов отвергнуть этот государственный переворот и поддержать нас в борьбе за демократию в Венесуэле», — обратился Мадуро к американским гражданам.

Венесуэльский президент также заявил, что согласен с призывом Мексики и Уругвая к диалогу между правительством Венесуэлы и оппозицией для разрешения политического кризиса.

Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США

Политика

Решение закрыть посольство и консульства Венесуэлы в Штатах последовало на следующий день после того как, Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США, обвинив Вашингтон в поддержке попытки совершить государственный переворот в стране. Накануне венесуэльский президент дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страны.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж


Еще 4 фото

Фотогалерея

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась в минувшую среду после того, как лидер оппозиции, спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом. Следом сразу несколько стран, включая США, признали Гуаидо временным главой Венесуэлы. В поддержку Мадуро, в свою очередь, выступили Россия, Турция, Куба. Мадуро обвинил оппозицию в попытке совершить государственный переворот, а Вашингтон в попытке разделить Венесуэлу и разрушить ее демократию.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *