Орешкин счел почти нулевым влияние проблем Венесуэлы на экономику России

По словам главы Минэкономразвития, события в Венесуэле не приведут к резкому падению мировых цен на нефть, а небольшое изменение никак не скажется на экономике России

Максим Орешкин

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

Несмотря на наличие экономических связей между Москвой и Каракасом, политические беспорядки в Венесуэле практически никак не скажутся на экономике России, уверен министр экономического развития Максим Орешкин.

«Если говорить о том, какое воздействие это окажет на рост [экономики] России? Близкое к нулю», — заявил Орешкин в интервью Bloomberg.

$17 млрд на кону: что может потерять Россия из-за переворота в Венесуэле

Экономика

​Министр отметил, что на мировой рынок нефти сейчас оказывает влияние множество факторов, а потому из-за неурядиц в Венесуэле цены не вырастут, но и резкого их падения также не будет.

Видео: РБК

«Для нас это в любом случае не важно, потому что необходимая для российской экономики цена на нефть составляет примерно $40–45 за баррель», — сказал Орешкин.

​23 января председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности главы государства и пообещал сделать все возможное для устранения узурпатора, которым он назвал действующего президента Николаса Мадуро. После этого власти США, Канады, Грузии, ряда стран Южной Америки признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж


Еще 4 фото

Фотогалерея

Спасти Венесуэлу: что придется делать новым властям

Мнение

МИД России заявил, что действия ​экстремистски настроенных противников правительства Николаса Мадуро и поддержка их со стороны других государств ведут Венесуэлу к хаосу и разрушению основ венесуэльской государственности. Армия Венесуэлы пока сохраняет лояльность Мадуро, поэтому исход противостояния еще не ясен.

По расчетам агентства Reuters, сделанным в августе 2017 года, с 2006 года правительство России и госкомпания «Роснефть» предоставили Венесуэле кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд. Попытка переворота в Венесуэле вызывает опасения по поводу возможного изменения порядка и сроков возврата задолженности.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *