Роспотребнадзор встревожен вспышкой заболеваемости корью на Украине

Ранее сообщалось, что власти Украины могут объявить в стране режим эпидемии из-за ряда серьезных вспышек заболевания корью

АиФ

Москва, 25 января — АиФ-Москва.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство тревожит очень высокая заболеваемость корью со случаями летального исхода рядом с границами России, в частности на Украине.

«Пир» во время кори. Украинский министр призвала не есть черную икру

«Мы усилили санитарно-карантинный контроль. Здесь две причины: и корь, и сегодня уже грипп», — цитирует Попову РИА Новости.

Глава ведомства отметила, что корь — одно из немногих заболеваний, индекс кантагиозности (вероятности заражения. — Ред.) которых равен 100, поэтому для непривитых людей, особенно в Европе, где очень высокий уровень заболеваемости, риски возрастают.

Анна Попова рассказала, что более 97% населения в России имеют прививки против кори. Однако она отметила, что иммиграционные потоки в страну возрастают и оставлять контроль пока нельзя.

Ранее сообщалось, что власти Украины могут объявить в стране режим эпидемии из-за ряда серьезных вспышек заболевания корью.

Несколько дней назад эпидемия кори была объявлена в Грузии, в республике решили ввести обязательную вакцинацию от этого инфекционного заболевания для учащихся.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *