Сельским пенсионерам увеличили прибавки к фиксированной выплате

Средний размер прибавки составил 1,3 тысячи рублей в месяц

Александр Кряжев

/ РИА Новости

Москва, 24 января — АиФ-Москва.

Пенсии примерно 803 тысяч неработающих пенсионеров, которые живут в сельской местности, увеличились после прибавки к фиксированной выплате, об этом сообщила пресс-служба Пенсионного фонда РФ.

Может ли работающий пенсионер снять накопительную часть пенсии?

Пенсионный фонд России закончил перерасчет пенсий большинства сельских пенсионеров с учетом изменений, которые вступили в силу с нового года. В результате выплаты повысились у примерно у 803 тысяч пенсионеров.

Специалисты ПФР корректировали пенсии беззаявительно. Для перерасчета они использовали документы, которые уже есть в выплатных делах пенсионеров.

По данным ПФР, средний размер прибавки после перерасчета равен 1,3 тысячи рублей в месяц. У получателей пенсии по инвалидности с третьей группой повышение составило 667 рублей в месяц.

Напомним, с 1 января неработающим сельским пенсионерам проиндексировали также страховую пенсию. 25-процентную прибавку рассчитывали, учитывая увеличенный размер фиксированной выплаты, который сейчас равен 5334,19 рублям.

Работа по перерасчету пенсий сельских пенсионеров еще не завершена. В фонде подчеркнули, что пенсионер сам может принести в ПФР документы, которые доказывают его право на повышенную фиксированную выплату. Если пенсионер успеет обратиться в ПФР до конца 2019 года, ему сделают перерасчет с 1 января этого года. Если же обращение произойдет позже, пенсию повысят с нового месяца, следующего за месяцем обращения.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *