США заявили о намерении лишить Мадуро источников дохода

Как заявил советник президента США Джон Болтон, доходы должны идти законному правительству. Вашингтон признал конституционным президентом Венесуэлы оппозиционера Хуана Гуаидо

Николас Мадуро

(Фото: Miraflores Palace / Reuters)

Белый дом сосредоточен на том, чтобы лишить президента Венесулы Николаса Мадуро его источников доходов. Об этом заявил советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон, сообщает Reuters.

Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное

Политика

«На чем мы сегодня концентрируем внимание, так это на отключении нелегитимного режима Мадуро от источника его доходов. Так как мы признали Хуана Гуаидо временным конституционным президентом Венесуэлы, эти доходы должны идти законному правительству», — сказал Болтон журналистам, отметив, что это «очень сложная» задача.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж


Еще 4 фото

Фотогалерея

«Мы проводим переговоры с правительствами в [Западном] полушарии, которые подавляющим большинством признали новое конституционное правительство [в Венесуэле], мы ведем переговоры с коллегами в Европе и других регионах, чтобы показать масштабную политическую поддержку президента переходного периода», — сказал советник президента США.

Путин в разговоре с Мадуро назвал причину обострения кризиса в Венесуэле

Политика

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента. Глава государства Николас Мадуро, победивший на выборах, назвал это попыткой переворота. На сторону Гуаидо встали в том числе США, в ответ на что Мадуро разорвал дипломатические и политические отношения с этой страной. Россия высказалась в поддержку Мадуро.

Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти


Еще 8 фото

Фотогалерея

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *