В Грузии вводят обязательную вакцинацию от кори для учащихся

В стране на прошлой неделе объявили эпидемию кори, зафиксировано более 400 случаев заболевания

АиФ

Москва, 24 января — АиФ-Москва.

Сотрудник Минздрава Грузии Екатерина Адамия рассказал журналистам, что в стране вводится обязательная вакцинация от кори в образовательных учреждениях, передает РИА Новости.

Детская чума. Почему прививка от кори так необходима ребенку

Адамия сообщила, что к началу недели в Грузии было зарегистрировано уже 430 случаев кори, ранее власти уже объявили об эпидемии. Большинство заболевших в возрасте от 20 до 40 лет. Согласно указу правительства, теперь вакцинация от кори для детей от года до 19 лет будет обязательной, а отказаться от прививки можно только в связи с противопоказаниями.

Учащиеся будут обязаны предоставлять справку о прививках, иначе может быть поставлен вопрос об исключении. Так как корь передается воздушно-капельным путем, за своевременной вакцинацией нужно следить особенно внимательно.

В Роспротребнадзоре ранее сообщили, что в европейском регионе отмечена самая серьезная за последние десять лет вспышка кори. Больше всего случаев зафиксировано в Грузии и Украине. В России ситуация остается стабильной.  

«Пир» во время кори. Украинский министр призвала не есть черную икру

​Украинский министр американского происхождения заткнула за пояс французскую королеву Марию-Антуанетту. Но гильотина Ульяне Супрун не грозит. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *