В МИДе посоветовали США не тушить пожар в Венесуэле бензином

Замглавы МИДа Сергей Рябков посоветовал США не вмешиваться в политический кризис в Венесуэле. По его словам, это может в итоге привести к катастрофе

Сергей Рябков

(Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

В интервью телекомпании CNN Сергей Рябков прокомментировал решение США признать Хуана Гуаидо легитимным президентом Венесуэлы. По словам дипломата, Вашингтон тем самым вмешался во внутренние дела другого государства.

«Я считаю, что это опасное поведение и попытка потушить пожар бензином», — сказал замминистра.

Также Рябков предположил, что применение армии для разрешения конфликта будет иметь катастрофические последствия. «Это будет еще один серьезный удар по международной системе безопасности. В этом случае вероятен сценарий, который приведет к дальнейшему кровопролитию в Венесуэле», — сказал он.

Лидер оппозиции Венесуэлы допустил амнистию для Мадуро

Политика

Накануне «весьма опасными» назвал попытки других стран вмешаться во внутренние дела Венесуэлы пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он назвал провозглашение президентом Гуаидо «попыткой узурпации верховной власти», которая противоречит международному праву.

В МИД России предупредили, что события в Венесуэле подошли к опасной черте, а двоевластие в стране является прямым путем к хаосу, который может разрушить государственность.

Посол ответил на сообщения о прилете в Венесуэлу самолетов из России

Политика

23 января глава венесуэльского парламента Гуаидо объявил себя президентом. Оппозиция мотивировала это тем, что действующий глава государства Николас Мадуро с нарушениями провел президентские выборы.

В стране начались массовые беспорядки. В результате столкновений противников Мадуро с полицией и национальной гвардией есть убитые и раненые, а число задержанных превысило 350 человек.

Помпео пообещал Венесуэле гуманитарную помощь на сумму более $20 млн

Политика

Признать Гуаидо президентом согласились США, Канада, Великобритания, Испания, Франция, а также большинство стран Латинской Америки. В поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция, Куба, призвавшие не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *