В США заплатят 494 млрд долларов за 10 лет содержания ядерного арсенала

В докладе сказано, что все атомные силы страны скоро достигнут предела своей службы

РИА Новости

Москва, 25 января — АиФ-Москва.

Содержание американского ядерного арсенала в период с 2019 года по 2028 год обойдётся Вашингтону в 494 миллиарда долларов.

Об этом сказано в докладе, который был подготовлен бюджетным отделом конгресса, пишет РИА Новости. По словам его составителей, цифры были рассчитаны, исходя из бюджетных запросов Пентагона и министерства энергетики страны на 2019 финансовый год.

С опережением. Придется ли РФ первой наносить удар в случае ядерной угрозы?

В докладе говорится, что весь атомный арсенал страны скоро достигнет предела своей службы. Это касается в том числе атомных подлодок, баллистических ракет, наземных межконтинентальных ракет, бомбардировщиков, ядерных боеголовок и т.д.

«Если Соединенные Штаты хотят продолжать использовать эти возможности, в предстоящие два десятилетия все эти компоненты ядерного арсенала должны быть переоборудованы с помощью новых систем», — отмечают авторы документа.

Предполагается, что 234 миллиарда долларов будут направлены на переоборудование стратегических систем доставки ядерного оружия, 106 миллиардов необходимы для работы лабораторий и производственных мощностей, изучающих применяющийся в оружии атом.

Еще 77 миллиардов потребуется для усовершенствования командования, систем раннего предупреждения и связи, 15 миллиардов направят на тактическое ядерное оружие и ядерные системы доставки. Кроме того, эксперты добавили 62 миллиарда долларов с учетом средней инфляции за 10 лет.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *