Журналистка, которую толкнул депутат Рады, прокомментировала случившееся

Ольга Скабеева написала жалобу на имя пресс-секретаря Совета Европы и Парламентской ассамблеи

Presidential Press and Information Office

/ Commons.wikimedia.org

Москва, 25 января — АиФ-Москва.

Журналистка Ольга Скабеева высказалась об инциденте представителем делегации Украины в ПАСЕ, депутатом Верховной рады Бориславом Березой, который толкнул ее и высказывал в ее адрес оскорбления. Свое видение ситуации она изложила в беседе с RT.

Борьба с зеркалом. За что Украина выдворила журналистку Марию Саушкину?

По словам Скабеевой, она написала жалобу на имя пресс-секретаря Совета Европы и Парламентской ассамблеи. То, что такое поведение позволил себе представитель власти, должно, по ее мнению, показать Западу, что именно представляет собой украинское руководство. Власть на Украине «захватили бандиты и хулиганы», считает журналистка. Она также отметила, что Береза «продолжает вести себя в том же духе»: публикует в социальных сетях оскорбления и угрозы в ее адрес.

Отдельно журналистка обратила внимание, что западные СМИ и политики никак не отреагировали на инцидент. Она уверена, что, если бы подобное случилось с иностранным журналистом, реакция была бы другой.

Инцидент между Скабеевой и Березой произошел накануне в кулуарах ПАСЕ во время интервью вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко. Сначала журналистку толкнул один из ее коллег, а затем Береза. Политик помешал ей задать Геращенко вопрос об удерживаемых на Украине россиянах. Требование Скабеевой объяснить свое поведение Береза проигнорировал. Он заявил, что не считает ее журналисткой и позволил себе ряд оскорбительных высказываний в ее адрес.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за журналистку. Он призвал парламентария извиниться.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *