Мадуро объявил о готовности к встрече с Гуаидо на любых условиях

Президент Венесуэлы заявил, что готов «где угодно» встретиться с лидером оппозиции Хуаном Гуаидо. Ранее Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента страны

Николас Мадуро

(Фото: Miraflores Palace / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время выступления в Каракасе заявил, что готов встретиться с лидером республиканской оппозиции и спикером национальной ассамблеи (однопалатного парламента) страны Хуаном Гуаидо «где угодно и когда угодно». Трансляция ведется в Twitter Мадуро.

«Сегодня, завтра и всегда — я буду готов прийти [на встречу]. Если мне нужно будет отправиться на пик Гумбольдта (второй самый высокий пик Венесуэлы. — РБК) в три часа ночи для того, чтобы поговорить, я это сделаю», — сказал президент, отметив, что «всегда есть канал диалога с оппозицией, при любых обстоятельствах».

Действия США, которые стоят за попыткой государственного переворота в Венесуэле, вредят республиканской оппозиции, считает Мадуро. Ранее он объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж


Еще 4 фото

Фотогалерея

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Мадуро нет полномочий для таких действий, однако позднее Госдепартамент призвал всех американцев покинуть Венесуэлу. Также на родину была отозвана часть дипломатов США.

Ранее Мадуро называл Гуаидо, который объявил себя временным президентом Венесуэлы, неконституционным лидером республики. Вооруженные силы страны также отказались признавать Гуаидо главой государства. При этом власти США, Канады, Грузии и ряда латиноамериканских стран признали Гуаидо временным главой Венесуэлы.

Спасти Венесуэлу: что придется делать новым властям

Мнение

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с Мадуро заверил, что Кремль будет поддерживать законные венесуэльские власти. Москва также выразила готовность стать посредником между правительством Мадуро и венесуэльской оппозицией. Венесуэла не обращалась к России за помощью в связи с ситуацией в республике и уличными столкновениями, уточнял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти


Еще 8 фото

Фотогалерея

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *