РФ зафиксировала массовые маневры американских военных спутников

Речь идет о четырех спутниках GSSAP, запущенных на орбиту с 2014 по 2016 год с целью контроля космического пространства в интересах ВВС США

NASA

Москва, 26 января — АиФ-Москва.

Россия фиксирует интенсивные перемещения американских военных спутников с целью инспекции других подобных аппаратов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Астрокосмический научный центр (АНЦ).

Кто в космосе круче — РФ или США?

С 2014 по 2016 год на орбиту были запущены четыре спутника GSSAP с целью контроля космического пространства в интересах ВВС США.

Согласно официальной информации, они летают ниже и выше геостационарной орбиты и снимают объекты и другие спутники с использованием оптико-электронной аппаратуры.

По данным АНЦ, автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве зафиксировала множество маневров у всех четырех указанных спутников.

Так, один запущенный в 2014 году аппарат до прошлого года совершил более 400 маневров. Также сообщается, что этот спутник сближался для осмотра с американским военным связным космическим аппаратом MUOS-5.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *