Россия введет единые ставки визовых сборов для иностранцев с 3 февраля

Для стран ЕС, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии, Японии и Китая ставка будет определяться отдельно, по двусторонним визовым соглашениям

Екатерина Изместьева

/ АиФ

Москва, 25 января — АиФ-Москва.

Россия с 3 февраля введет новые единые ставки визовых сборов для иностранцев, пишет РИА Новости со ссылкой на консульский департамент министерства иностранных дел РФ. Как пояснили дипломаты, в этот день вступает в силу приказ МИД РФ «Об утверждении Единой методики расчета ставок сборов в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением консульских действий».

За американской мечтой – в Казахстан. 10 вопросов о туристических визах

Согласно документу, однократная виза обойдется в 80 долларов, двукратная – в 128 долларов, многократная – в 240 долларов, говорится в сообщении. За срочное оформление любой из виз придется заплатить вдвое больше ее обычной стоимости.

Эти ставки установлены для иностранных граждан и лиц без гражданства по всему миру. Однако если между Россией и какой-либо страной заключено международное соглашение, предусматривающее особую стоимость виз, расчет сбора будет вестись, исходя из этого документа, отметили в МИД. Это касается стран Евросоюза, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии, Японии и Китая.

Ранее посольство США сообщило о подорожании многократных виз для россиян.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *