США и Канада подняли пять самолетов из-за российских Ту-160

Пять самолетов ВВС Канады и США поднимались для сопровождения двух российских бомбардировщиков в небе над Северным Ледовитым океаном, отчиталось североамериканское военное командование

Фото: Максим Туманов / РИА Новости

ВВС США и Канады поднимали 26 января в небо свою военную авиацию в связи с пролетом двух российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 недалеко от Канады. Об этом говорится в сообщении Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) в Twitter.

Речь идет о двух истребителях F-22, двух истребителях CF-18, а также самолете дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS. Уточняется, что российские бомбардировщики оказались в канадской зоне идентификации ПВО. «Бомбардировщики остались в международном воздушном пространстве и не вошли на суверенную территорию», — сказано в сообщении.

Ранее в субботу пресс-служба Минобороны России отчиталась о плановом полете двух российских ракетоносцев Ту-160. Подчеркивалось, что полет проходил над нейтральными водами Северного Ледовитого океана, в частности над водами Баренцева, Лаптевых и Карского морей. В процессе полета летчики отработали дозаправку топливом в воздухе, уточнили в пресс-службе российского оборонного ведомства.

Продолжительность полета составила более 15 часов. Все полеты выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, подчеркивает Минобороны.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *