ВМФ России получил новейший противоминный корабль «Иван Антонов»

На базе Балтийского флота прошла церемония подъема Андреевского флага на борту корабля

Александр Гальперин

/ РИА Новости

Москва, 26 января — АиФ-Москва.

На главной базе Балтийского флота в субботу во время торжественной церемонии на службу в ВМФ России был принят новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 «Иван Антонов», передает ТАСС.

«Аврора» без выстрела. Как русский корабль топил английские репутации

На борту корабля, который будет частью Крымской военно-морской базы Черноморского флота, провели церемонию поднятия Андреевского флага. В декабре прошлого года были подписаны документы о приемке корабля. «Иван Антонов» был заложен на заводе в Санкт-Петербурге 25 января 2017 года, а в апреле прошлого года его спустили на воду.

Тральщики проекта 12700 отличаются высокопрочным корпусом, изготовленным из стеклопластика. Срок службы у такого корпус больше, чем у традиционных стальных, но при этом он более легкий.

Длина «Ивана Антонова» превышает 60 метров, ширина – 10 метров. Он будет вести 44 членов экипажа. Для борьбы с минами корабль может использовать различные тралы, автономные и телеуправляемые подводные аппараты.

Кстати, благодаря поставкам ракетных комплексов «Искандер-М» и подводных и надводных кораблей с ракетными комплексами «Калибр» количество крылатых ракет в России за шесть лет возросло в 30 раз в прошлом году. Ожидается, что в 2019 году ВМФ получит два малых ракетных судна с «Калибром».

Успеет ли Россия встать со стула. Наш ответ Трампу — ракеты в Никарагуа?

35 лет назад, в ноябре 1983 года, НАТО провела в Западной Европе учения под названием «Опытный лучник», в ходе которых ВС альянса отработали взаимодействие в режиме максимальной боеготовности на случай эскалации конфликта, приводящего к ядерной войне. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *