Экс-главбух «Седьмой студии» рассказала о фиктивном штатном расписании

Масляева заявила, что все в проекте расписывались в фиктивных зарплатных ведомостях

Владимир Астапкович

/ РИА Новости

Москва, 28 января — АиФ-Москва.

Бывший главный бухгалтер театральной труппы «Седьмая студия» Нина Масляева, которая проходит свидетелем по делу режиссера Кирилла Серебренникова, рассказала на суде про фиктивное штатное расписание, сообщает РИА Новости.

За что задержали Кирилла Серебренникова?

По словам Масляевой, лимит по зарплатам в проекте «Платформа» составлял 3 миллиона рублей в год, но эту зарплату никто не получал и все расписывались в фиктивных ведомостях. Она также уточнила, что, возможно, что-то из расходов не вносила в бухотчеты, но никто из руководства «Седьмой студии» ей на это не указал. Все ее отчеты подписывали художественный руководитель и генпродюссер, заявила Масляева.

Напомним, по версии следствия, продюсер Алексей Малобродский, режиссер Кирилл Серебренников и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, которые выделялись в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию российского современного искусства в рамках проекта «Платформа». По делу «Седьмой студии» в качестве одной из обвиняемых также проходит экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Софья Апфельбаум.

Малобродского отпустили под подписку о невыезде. Все остальные фигуранты дела находятся под домашним арестом.

Кирилл Серебренников и все остальные подсудимые, кроме бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, не признают свою вину. Масляева пошла на сделку со следствием и дала показания против бывших коллег, поэтому ее дело выделили в отдельное производство.

Ранее свидетель по делу «Седьмой студии» заявил, что обналичил для проекта примерно 25 миллионов рублей.
 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *