Kia начала испытания гибридного универсала Ceed

Универсал Kia Ceed SW третьего поколения получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от электросети

Фото: KoreanCarBlog

Компания Kia приступила к испытаниям новой модификации универсала Ceed SW третьего поколения, который получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки аккумуляторов от электросети. Шпионские фотографии тестового прототипа, сделанные за Полярным кругом, опубликовало издание KoreanCarBlog.

По предварительным данным, Kia Ceed SW PHEV получит силовую установку от гибридной модификации кроссовера Niro. В ее состав силовой входит 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 141 л.с., 80-сильный электромотор, комплект аккумуляторов на 8,9 кВт-ч, а также шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Производство гибридного Ceed SW PHEV наладят на предприятии в Словакии. Таким образом, новый универсал станет первым подключаемым гибридом Kia, выпускаемым в Европе.

В понедельник, 28 января, в России стартовали продажи стандартного Kia Ceed SW третьего поколения. Универсал разделил линейку двигателей с хэтчбеком, российские продажи которого уже стартовали.

Базовый мотор — 1,4-литровый 100-сильный агрегат, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, доступен двигатель объемом 1,6 л мощностью 128 л. с., который сочетается как с «механикой», так и с «автоматом». Топовый агрегат — 140-сильная 1,4-литровая «турбочетверка», работающая вместе с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Цены на универсал варьируются от 1 084 900 до 1 624 900 рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *