Центробанк требует признать банкротом ростовский Донхлеббанк

Регулятор подал иск о банкротстве банка в Арбитражный суд региона

Илья Питалев

/ РИА Новости

Москва, 28 января — АиФ-Москва.

Главное управление Центрального банка РФ в лице ЦБ РФ по Ростовской области направило в Арбитражный суд региона заявление о признании банкротом ростовского Донхлеббанка, сообщается на сайте суда.

Центробанк вернулся за валютой. Что теперь будет с рублем?

Иск был подан 25 января, дата рассмотрения дела пока не названа. В Донхлеббанке сейчас действует временная администрация.

Напомним, в конце декабря 2018 года Центробанк отозвал у Донхлеббанка, который занимал 298 место в банковской системе РФ, лицензию на осуществление банковских операций.

По данным ЦБ РФ, кредитная организация в основном занималась финансированием комплексных строительных проектов группы компаний, принадлежащих ее основному собственнику. Из-за трудностей в реализации ряда этих проектов у банка появился значительный объем проблемных активов, это создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Регулятор также нашел в деятельности банка признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информацию об этом ЦБ направил в правоохранительные органы.
 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *