Членов банды Гагиева этапировали в Москву для участия в судебном процессе

Дело будут рассматривать в Московском окружном военном суде

pixabay.com

Москва, 29 января — АиФ-Москва.

12 участников банды Аслана Гагиева, орудовавших в нескольких российских регионах в 2004-2014 гг., этапировали в Москву. Фигуранты дела предстанут перед судом, пишет ТАСС со ссылкой на представителя СКР Светлану Петренко. 

Кто такой Аслан Гагиев?

Петренко пояснила, что после утверждения обвинительного заключения дело направили в Верховный суд РФ, чтобы тот принял решение по поводу изменения его территориальной подсудности. Дело будут рассматривать в Московском окружном военном суде, так как существует угроза для личной безопасности участников разбирательства.

Фигурантов дела обвиняют во множестве преступлений: участие в преступном сообществе, бандитизм, убийства и покушения на убийство, по найму, сопряженные с бандитизмом и похищением человека, посягательства на жизнь стражей правопорядка, похищение и незаконное лишение свободы человека и т.д.

Летом прошлого года сообщалось, что криминальный авторитет Аслан Гагиев, обвиняемый в организации 60 убийств, был экстрадирован в Россию из Австрии. Его задержали в начале 2015 года, когда он пытался получить статус беженца.

Созданная Гагиевым в 2004 году преступная группировка орудовала в Москве, Московской области и Северной Осетии. В банде числилось более 50 участников.  Предполагается, что на счету у банды 60 убийств, в числе жертв – чиновники и правоохранители.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *