Обнаружить похищенную картину Куинджи помогла система «Безопасный город»

В прошлом году система помогла раскрыть более трех тысяч преступлений в Москве

ОТРК Югра

Москва, 28 января — АиФ-Москва.

Найти похищенную из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» удалось благодаря системе «Безопасный город», рассказал АиФ.ru источник в правоохранительных органах.

Стой, кто идёт! Как камеры узнают преступников?

Источник подчеркнул, что система очень помогла оперативникам. Благодаря ей полотно Куинджи удалось обнаружить в кратчайшие сроки.

Картину «Ай-Петри. Крым» украли из Третьяковской галереи, где проходит выставка работ Архипа Куинджи, около 18:00 в минувшее воскресенье, 27 января. Полотно, написанное художником в 1890-х годах, было застраховано на 12 миллионов рублей. Полицейские задержали подозреваемого в краже утром в понедельник, 28 января, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Личность предполагаемого похитителя установлена. Полотно в результате инцидента не повреждено.

Автоматизированная система «Безопасный город» предназначена для удовлетворения основных потребностей города. Она основана на комплексе программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также управления объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими распределенными объектами в масштабах города. По словам начальника столичного главка МВД России, генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова, в прошлом году система «Безопасный город» помогла раскрыть более трех тысяч преступлений в Москве.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *