Пентагон отреагировал на записку Болтона о переброске военных в Колумбию

Пентагон не обсуждал с советником президента США по нацбезопасности идею отправки военных США в граничащую с Венесуэлой Колумбию. Накануне журналисты в увидели в блокноте Джона Болтона запись: «5000 военнослужащих — в Колумбию»

Джон Болтон

(Фото: Jim Young / Reuters)

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан во вторник отказался сообщить, рассматривается ли вариант отправки 5 тыс. американских военнослужащих в Колумбию, но уточнил, что не обсуждал это с советником президента по нацбезопасности Джоном Болтоном, сообщает Reuters.

Заявление Шанахана прозвучало на пресс-конференции в Пентагоне после того, как накануне репортеры заметили в руках у Болтона блокнот, в котором была запись «5000 военнослужащих — в Колумбию».

«Я не обсуждал это с советником Болтоном», — приводит слова Шанахана агентство.

Захарова прокомментировала запись Болтона об отправке солдат в Колумбию

Политика

Сам Болтон, отвечая накануне на вопрос, в чем смысл записи в его блокноте, также однозначно не ответил. «Как ранее говорил президент, все варианты актуальны», — сказал он. На прошлой неделе Дональд Трамп, после того как США признали лидера венесуэльской оппозиции временным президентом страны, заявил, что в отношении этой страны актуальны любые варианты развития событий.

Фактор нестабильности: почему США сделали в Венесуэле ставку на оппозицию

Политика

Еще один представитель Пентагона Роб Мэннинг в беседе с Reuters заявил, что в настоящий момент численность военного персонала США в Колумбии осталась неизменной — в рамках существующего партнерства. Источник агентства в администрации США добавил, что «не видел чего-либо, что бы подтверждало» запись Болтона в его блокноте.

Не внес ясности в ситуацию с записью Болтона об отправке 5 тыс. военных и комментарий МИД Колумбии. «Что касается упоминания Колумбии в блокноте, который был в руке у мистера Болтона, то смысл и причины этой записи неизвестны», — сказал накануне глава колумбийского внешнеполитического ведомства.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *