Силовики сообщили о задержании вице-губернатора Ленобласти

В администрации Ленобласти проходят обыски, вице-губернатор Олег Коваль задержан на рабочем месте. В пресс-службе правительства заявили РБК, что дело в отношении Коваля связано с его работой в «Газпроме» до прихода в правительство

Олег Коваль

(Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олег Коваль задержан, сообщили РБК в пресс-службе правительства Ленинградской области. «[Задержан] в связи с разбирательством по делу, связанным с его работой в структурах «Газпрома». Задержан дома, находился в отпуске», — заявили в пресс-службе. Олег Коваль не ответил на звонки РБК.

РБК направил запрос представителю «Газпрома».

Правоохранители задержали Коваля утром 29 января, сообщают источники «Делового Петербурга» и портала 47news. При этом, по данным газеты, люди в штатском задержали Коваля в его рабочем кабинете. 47news сообщил, что в правительстве Ленинградской области проходят обыски, в которых участвуют оперативники службы экономической безопасности управления ФСБ по Санкт-Петербургу и области.

Позднее в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти уточнили РБК, что Коваль не задержан. «В настоящий момент его опрашивают», — добавили в пресс-службе. По словам источника в правительстве Ленобласти, разбирательство касается компании «Блок-Монолит» и ее деятельности в Вологодской области по контрактам «Газпрома».

Коваль начал работать в правительстве Ленобласти в 2015 году и курировал сферу ЖКХ и энергетики. До этого он был депутатом областного заксобрания, занимал также пост замсекретаря ленинградского областного отделения «Единой России». В 2009–2014 годах работал замгендиректора в компании «Газпром газораспределение», до этого два года руководил главным управлением обустройства войск Минобороны России. В 2006–2007 годах был замначальника ФГУП «УСС-31» Спецстроя России.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в середине января отправил в отставку четырех вице-губернаторов — Константина Серова (отвечал за взаимодействие исполнительных органов власти Петербурга с федеральными органами), Сергея Мовчана (курировал вопросы промышленной и научно-технической политики), Александра Говорунова (руководил администрацией губернатора) и Михаила Кучерявого (отвечал за вопросы природопользования). Он также принял отставку вице-губернаторов Михаила Мокрецова (курировал финансовый блок) и Игоря Албина (возглавлял блок строительства).

Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга

Политика

​Позднее Беглов выбрал шесть кандидатов на должности своих заместителей: администрацию губернатора должна возглавить Любовь Совершаева (работала в администрации президента России), курировать экономический блок предлагают Евгению Елину (экс-советник гендиректора РЖД), вице-губернатором по капстроительству должен стать Николай Линченко (экс-замдиректора департамента промышленности и инфраструктуры правительства России), а замом по транспорту и инвестполитике — Эдуард Батанов (работал зампредседателя правительства Калининградской области).

Научную политику и профобразование будет курировать Владимир Княгинин (научный руководитель фонда «Центр стратегических разработок Северо-Запад»), энергетику и тарифы — Максим Шаскольский (возглавлял АО «Петербургская сбытовая компания»).

Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга

Политика

В конце декабря сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова, курировавшего вопросы строительства, транспорта, дорог и ЖКХ. В отношении него возбудили дело за получение взятки в особо крупном размере: следствие считает, что в 2013 году Кузнецов получил от директора строительной компании жилой дом по стоимости, заниженной на не менее чем 1,5 млн руб. Суд арестовал чиновника на два месяца.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *