В России снимают фильм «Текст» по книге Глуховского

В ленте сыграют Александр Петров, Кристина Асмус , Иван Янковский, Софья Озерова и Максим Виноградов

Централ Партнершип

/ Централ Партнершип

Москва, 29 января — АиФ-Москва.

В январе 2019 года стартовали съемки фильма «Текст» по одноименному роману Дмитрий Глуховского. Об этом сообщили Видеосервис START и «Централ Партнершип», занимающиеся производством ленты.

Зулейха против лорда Сноу. Самые ожидаемые телесериалы 2019 года

Главную роль сыграет Александр Петров. Его герой, 27-летний Илья, семь лет провел в тюрьме по ложному обвинению и решил отомстить тому, кто его подставил. Но Илья совершает необдуманный поступок и получает доступ к смартфону обидчика, роль которого играет Иван Янковский.

Как рассказал режиссер ленты Клим Шипенко, команда намерена сохранить «дух книги». Он считает, что подобных фильмов еще не было в истории мирового кинематографа, так как герой, завладев телефоном другого человека, «в какой-то степени забирает его душу».

Фото: Централ Партнершип/ Централ Партнершип

Автор романа Дмитрий Глуховский сказал, что хотел вмешаться в выбор актеров, но потом решил позволить режиссеру создавать свое творение.

«Это режиссёр должен решать, он должен создать на фундаменте твоей вещи свою собственную, и тем самым дать ей новую инкарнацию. Писатель должен писать»,  — сказал Глуховский.

Роман «Текст» вышел в 2017 году, он переведен на 30 языков. Критики называют его новым прочтением «Преступления и наказания». Действие происходит в современной Москве.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *