«Обычный элемент информационной войны»: глава Международной контртеррористической ассоциации высказался про эвакуации в российских городах

В регионах России массово эвакуируются школы, торговые центры, государственные учреждения. Причина — анонимные сообщения о минированиях.

"Обычный элемент информационной войны": глава Международной контртеррористической ассоциации высказался про эвакуации в российских городах

В нескольких регионах России проводится массовая эвакуация государственных учреждений, школ, торговых центров из-за анонимных сообщений о минировании зданий, передает телеканал «360». Так, в Новгородской области из-за сообщений отменены занятия во всех школах и гимназиях. Такая же ситуация сложилась в Тамбове, эвакуации проходят и в Рязани, Липецке.

Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер в беседе с корреспондентом Nation News подчеркнул, что эти происшествия — методы информационной войны:

«В России уже были подобные волны фейковых звонков. Это обычный элемент информационной войны, и в зависимости от политической или экономической обстановки эти вещи будут появляться. Часто это привязывают к каким-то событиям: к выборам или праздникам, к выборам на Украине, к примеру, или подготовке нового законопроекта. Это может быть привязано к чему угодно. Это делают для того, чтобы загрузить службы экстренного реагирования, создать атмосферу страха и неуверенности в обществе и косвенно воздействовать на политические структуры страны. Такие волны прокатываются по всей стране. Вопрос состоит только в том, насколько быстро спецслужбы смогут найти организаторов. Это будет повторяться до тех пор, пока данный метод не выйдет из обращения западных спецслужб. Обычно такие инциденты получается локализовывать и устранять».

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *