Украина списала Горбенко со счетов: вместо поисков – дело об убийстве

Адвокат Владимира Горбенко и его родные до сих пор не могут выйти на связь с капитаном судна "Норд". Юрист утверждает, что украинский суд не стал заниматься поисками мужчины, а просто открыл дело об "умышленном убийстве".

Украина списала Горбенко со счетов: вместо поисков –  дело об убийстве

По факту пропажи капитана судна «Норд» на Украине открыто уголовное дело. Об этом пишет Царьград. По словам источника, таким образом, Украина просто «списала моряка со счетов», так как при открытии дела об убийстве поиски пропавшего человека автоматически прекращаются. 

Напомним, что пропавшего Владимира Горбенко не могут найти до сих пор. Мужчина уже довольно длительное время не выходит на связь ни со своими родными, ни со своим адвокатом. Сам защитник моряка, Александр Руденко, отмечает, что дело было открыто по статье «умышленное убийство». 

Напомним, что Горбенко не удалось вернуться в Россию. Суд украинского города Мелитополь обвиняет его в незаконном рыболовстве и нарушении режима въезда и выезда из Крыма, который киевская сторона до сих пор считает «временно оккупированной территорией». 

Ранее эксперты отмечали, что Украине просто выгодно убрать Горбенко и повесить вину за его убийство на «российского агрессора». В некоторых СМИ пишут также, что Киев вполне может провернуть этот план, дабы принести моряка в «жертву» — все ради рейтинга действующего президента Незалежной Петра Порошенко. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *