Британский парламент проголосовал против Brexit без соглашения

Палата общин парламента Великобритании проголосовала против выхода страны из ЕС без соглашения с Брюсселем. При этом депутаты отказались переносить сроки Brexit

Фото: Alastair Grant / AP

Британские депутаты вечером 29 января голосовали по целой серии поправок, касающихся параметров выхода страны из Евросоюза. Большинство из них не получили поддержку в Палате общин. Однако депутаты поддержали поправку Кэролайн Спелман и Джека Дроми, которая запрещает Brexit без соглашения с Брюсселем, сообщает Sky News.

При этом депутаты проголосовали против поправки депутата от Лейбористской партии Иветты Купер, которая предлагала перенести дату Brexit c 29 марта на конец 2019 года.

Как отмечает Sky News, решение Палаты общин не является обязательным для выполнения правительством. Премьер-министр Тереза Мэй по этому поводу заметила, что пожелания парламентариев не обязательно станут основанием для новых переговоров с ЕС.

Тем не менее, представитель главы Евросовета Дональда Туска заявил, что в Брюсселе считают неправильным пересматривать соглашение, которое было заключено в декабре, однако готовы к дальнейшим консультациям.

В декабрьском соглашении говорилось о том, что Великобритания после выхода из ЕС не сможет участвовать в разработке общеевропейских правил, но в то же время останется частью Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка. Против этого документа, на который согласилась Мэй, парламента выступил 15 января. При этом депутатам не удалось добиться вотума недоверия правительству.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *