Додон сообщил о результатах встречи с Путиным

Россия возобновит прием с украинской территории молдавских товаров. Ранее Додон жаловался, что запрет на ввоз таких товаров в Россию ударил по молдавским производителям

Игорь Додон и Владимир Путин (справа)

(Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил о том, что он достиг договоренности с российским президентом Владимиром Путиным о транзитных поставках молдавских товаров в Россию через Украину.

По его словам, такой транзит возобновится с 31 января.

«Я думаю, что это самая главная договоренность, которую ждали все наши производители. Потому что под эти ограничения с 1 января попали все производители вина, консервов и других товарных позиций из Республики Молдова. Сегодня мы это решили, я думаю, что это большое достижение», — сказал молдавский лидер, передает ТАСС.

Сладости и пиво с Украины попали в России под запрет

Политика

Он отметил, что молдавские производители столкнулись с дополнительными затратами из-за «необходимости объезжать Украину». Это было связано с введенным с 1 января Россией запретом на ввоз транзитных товаров с Украины. На то, что подписанный премьером Дмитрием Медведевым документ ударил по Молдавии, Додон уже жаловался главе российского правительства.

Додон пожаловался Медведеву на российские санкции против Украины

Политика

Помимо торговых проблем, рассказал молдавский лидер, он обсудил с Путиным экономическое и гуманитарное сотрудничество двух стран, а также тему Приднестровья. Он заметил, что рад началу международных визитов в этом году именно с России.

«Это показывает хороший уровень диалога между нашими странами. Это подтверждает, что между нами будет и дальше развиваться стратегическое партнерство», — заключил он.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *