Карлос Гон обвинил Nissan в заговоре и предательстве

Экс-глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, которого обвиняют в финансовых махинациях, заявил о том, что стал жертвой заговоров противников дальнейшего слияния компаний

Фото: Global Look Press

Экс-глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон связывает свой арест японскими властями по обвинению в неуплате налогов с «заговором и предательством» топ-менеджеров «Ниссана». Об этом Гон заявил в интервью изданию Nikkei, сообщает РБК.

По словам Гона, высшее руководство Nissan выступало против его инициативы дальнейшего более глубокого слияния трех компаний-партнеров. Вопрос по объединению автопроизводителей в одну холдинговую компанию обсуждался с президентом «Ниссана» Хирото Саикавой, который, в свою очередь, отказался подключить к дискуссии руководителя Mitsubishi Motors Осаму Масуко.

Соратники Карлоса Гона утверждают, что некоторые топ-менеджеры «Ниссана» опасались, что Гон получит чрезмерную власть в случае объединения трех компаний, и сравнивали его лидерство с «диктатурой». Это вынудило их пойти на сотрудничество с японскими властями, впоследствии выдвинувшими обвинение в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях.

Кроме того, Гон назвал «искажением реальности» сведения о получении 8,9 млн долларов через совместное предприятие Nissan и Mitsubishi в Нидерландах. Плюс ко всему экс-глава альянса автопроизводителей утверждает, что выплаты в размере 14,7 млн долларов компании саудовского бизнесмена Халеда Аль-Джуффали были одобрены исполнительным директором по данному региону. Наконец, Гон заявил, что покупка недвижимости в Бразилии и Ливии была обусловлена необходимостью иметь безопасные места, где можно было бы принимать людей в данных странах.

По теме:

Новости
28 января

Карлоса Гона решили оставить без выходного пособия

Статьи
19 ноября 2018

Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет

Напомним, глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 года. Полиция Японии подозревает 64-летнего топ-менеджера в уклонении от уплаты налогов и умышленном искажении информации о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *