Land Rover отказался от самого дорогого Range Rover в истории

Британская компания свернула проект запуска в серию большого трехдверного внедорожника Range Rover SV Coupe стоимостью более 20 миллионов рублей

Фото: Jaguar Land Rover

Компания Land Rover свернула проект запуска в серию трехдверного внедорожника Range Rover SV Coupe, который должен был стать самым дорогим автомобилем в истории британской марки. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Auto Express.

Концепт-кар Range Rover SV Coupe был представлен в марте 2018 г. на Женевском автосалоне. Автомобиль, созданный на базе стандартного внедорожника Range Rover, получил собственную силовую структуру и уникальный кузов.

Range Rover SV Coupe оснащен пятилитровым компрессорным агрегатом V8, развивающим 565 л. с. и 700 Н·м крутящего момента. Внедорожник способен ускоряться с места до «сотни» за пять секунд, а его максимальная скорость составляет 266 км в час. Автомобиль получил систему полного привода с пониженным рядом и блокировкой заднего дифференциала, а также пневматическую подвеску с возможностью регулировки жесткости амортизаторов и изменения дорожного просвета.

Всего Land Rover планировал выпустить 999 таких автомобилей. Цены на эксклюзивный внедорожник должны были начинаться от 240 000 фунтов стерлингов (около 21 млн рублей по актуальному курсу).

По теме:

Женева-2018
6 марта 2018

Шок и трепет: три факта о новом Range Rover SV Coupe

Новости
22 ноября 2018

Range Rover представил Evoque нового поколения

Источник Auto Express не назвал точной причины отказа от серийного выпуска Range Rover SV Coupe, отметив лишь, что Land Rover сконцентрируется на разработке моделей следующего поколения для глобального рынка.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *