«Стражи Отчизны»: «cпящие агенты» проснулись на Пятом канале

В этом году Пятый канал покажет новый боевик – многосерийный фильм «Стражи Отчизны». За несколько пафосным названием скрывается острый и закрученный сюжет.

Пресс-служба «Пятый канал»

Элитное подразделение «Стражи» – это лучшие «спящие агенты» российской спецслужбы. Они не охраняют границу и не борются с преступностью внутри страны. Они защищают Отчизну за её пределами. Чтобы не только жителям России, но и всего земного шара жилось спокойно. Именно благодаря «Стражам» страна сохраняет свои стратегические позиции и авторитет сверхдержавы.   
В первых сериях «Стражи Отчизны» предотвратят сразу несколько трагедий: террористический акт в Прибалтике, крупнейшую экологическую катастрофу на Ладожском озере, спасут от возможного уничтожения целую страну и вступят в схватку с «лекарственной мафией» в Польше. 

Секретное подразделение «спящих агентов» зародилось в начале 1990-х, и в смутные годы «Стражи» не раз защищали национальную безопасность России. В 2000-х от группы осталось всего два агента – Андрей Краснов и Владимир Гуляев по кличке Пират. 

Нет, они не просто живут под прикрытием, их погрузили в состояние глубокого гипноза и придумали новые «мирные» биографии. Кто они на самом деле, знал только генерал Вавилов, руководитель «Стражей». И только он мог их заставить «проснуться». И вот час пришёл. В первой серии – «Матрёшки» – Вавилов «будит» добропорядочного семьянина, бывшего опера Краснова и весёлого моряка Гуляева. 

Агентов отправляют в Ригу. Там похищена студентка из России Анастасия Скворцова, дочь высокопоставленного чиновника. В состоянии гипноза она должна совершить теракт в рижском университете. 

Спасая её, героям приходится вытаскивать из заварухи и Яну Савельеву – молодого учёного-психиатра из России, которую люди злодея Мэнсона пытаются подставить и обвинить в терроризме. А помогает «Стражам» простой парень Иван Строев – автослесарь из рижского пригорода, в прош­лом боец-контрактник российских ВДВ. 

После этой истории Яна и Иван оказываются на перепутье и вступают в ряды секретных агентов, которых теперь становится четверо. И это только начало.

Второй фильм «Мёртвая вода» расскажет о том, что приш­лось сделать агентам, чтобы сорвать чудовищный план западных спецслужб  отравить Ладогу. 

«Правдой» долю не испортишь. Пятый канал подсчитал свои успехи за год

В третьем эпизоде «Невеста национальной безопасности» герои спасут дочь талантливого конструктора и остановят запуск сверхсекретной боевой ракеты, предназначенной для уничтожения беззащитной экзотической страны. 

В четвёртом фильме «Благо на смерть» спецподразделение борется за жизнь датского учёного-фармацевта, пытающегося приостановить лицензирование препарата, который смертельно опасен для будущих мам и их нерождённых детей. 

Главные роли в сериале сыграли Сергей Воробьёв, Яков Шамшин, Дмитрий Лавров, Дарья Лендо, Артём Руденко. А саундтреком стали песни Высоцкого и Галанина. Продюсеры и авторы идеи – Юрий Шалимов, Марина Белова и Михаил Колпахчиев (он же режиссёр проекта,  уже известен зрителю по сериалу «Свои»).

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *