Роспотребнадзор закроет оскандалившееся кафе «Мопс тайм»

Московское кафе "Мопс тайм" стало известно в соцсетях из-за неоднократных нарушений санитарных норм и недобросовестного отношения к питомцам – в заведении содержатся семь собак породы мопс.

Роспотребнадзор  закроет оскандалившееся кафе "Мопс тайм"

В Москве закрывают скандальное кафе «Мопс тайм». Как пишет портал vm.ru, с их редакцией связалась председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова и рассказала о причинах ликвидации заведения. 

По ее словам, накануне вечером, 30 января, местные зоозащитники обвинили хозяев кафе в недобросовестном содержании животных. Проверку по этому факту незамедлительно провел Роспотребнадзор.

«Готова сообщить, что заведение опечатано и закрыто, посетителей оно больше не принимает. Я продолжу контролировать ситуацию», — заверила чиновница. 

Роспотребнадзор  закроет оскандалившееся кафе "Мопс тайм"

Вечерняя Москва отмечает, что в «Мопс тайм» проживают семь собак породы мопс. Жалоба на сотрудников заведения поступила в ОВД по Тимирязевскому району столицы. Заявление в правоохранительные органы написала москвичка, рассказавшая полиции о том, что питомцев никто не выгуливает и не обеспечивает их должным уходом. 

Стоит отметить, что женщина стала не единственной, кто обеспокоен судьбой собак. Ранее на кафе обратили пристальное внимание пользователи соцсетей, которые отмечали, что в «Мопс тайм» постоянно играла громкая музыка, по причине чего мопсы не могли нормально отдыхать.

К московскому увеселительному заведению претензии высказываются не только со стороны ветеринаров и полиции, но также и санитарных служб. Зотова заключила, что в ходе проверки в этом плане были выявлены неоднократные нарушения. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *