СК анонсировал задержание глав газовых компаний Северного Кавказа по делу Арашуковых

Представитель СК Светлана Петренко заявила, что в ближайшее время могут быть задержаны главы газовых компаний Северного Кавказа по делу Арашуковых. По предварительной версии следователей, отец и сын занимались похищением и продажей больших объемов природного газа.

СК анонсировал задержание глав газовых компаний Северного Кавказа по делу Арашуковых

В среду, 30 января, официальный представитель СК России Светлана Петренко анонсировала задержание ряда главы газовых компаний Северного Кавказа по делу Рауля и Рауфа  Арашуковых. 

Петренко уточнила, что на данный момент следствие работает с Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновыме. 

По предварительной версии следствия, отец и сын заключали договоры о поставе заведомо большего объема газа предприятиям региона, а затем продавали излишки компаниям и физическим лицам. Сотрудники СК считают, что Арашуков-старший активно использовал свои связи для назначения на руководящие посты в компаниях топливно-энергетического комплекса своих родственников и знакомых.

Напомним, накануне вечером Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и отправил сенатора Рауфа Арашукова на два месяца в СИЗО. Адвокат подозреваемого предлагал отпустить Арашукова под залог в 10 миллионов рублей.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *