Регионам выделят деньги на обучение молодых матерей

В рамках программы по увеличению реальных доходов населения и снижению уровня бедности из федерального бюджета будут выделены субсидии на программы для обучения женщин в декрете

kremlin.ru

Москва, 30 января — АиФ-Москва.

Во время совещания по вопросам реализации пилотных проектов, направленных на снижение уровня бедности и повышение реальных доходов населения, глава Минтруда Максим Топилин рассказал, что с 2020 года регионы будут получать субсидии из федерального бюджета на программы по обучению матерей во время декретного отпуска.

Почему декрет длится три года, а пособие платят только полтора?

Топилин отметил, что важно создать условия для возвращения матерей на рынок труда, пишет РИА Новости. Программа начнется в будущем году. Некоторые регионы уже проводят подобные проекты, но без поддержки из федерального бюджета.

Также министр сказал, что еще одной мерой поддержки для семей должно стать решение вопроса с местами в ясельных группах. Он сказал, что к 2021 году очереди в детские сады для детей от полутора до трех лет должны быть полностью ликвидированы.

Ранее Топилин рассказывал, что по программе бесплатного переобучения за год смогут получить профессии 38,5-49 тысяч женщин.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *