Топилин заявил, что число бедных в России почти не снижается с 2000-х годов

Глава Минтруда подчеркнул, что самая бедная часть населения России – это семьи с двумя и тремя детьми

Дмитрий Астахов

/ РИА Новости

Москва, 30 января — АиФ-Москва.

В последний раз число бедных в России существенно снизилось в 2000-е, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минтруда Максима Топилина.

Миллиарды для единиц. Как 26 человек оказались богаче 1/2 населения Земли

По его словам, в 2000-е годы росла реальная заработная плата и число людей с доходами ниже прожиточного минимума значительно сократилось. По сведениям министра, сейчас за чертой бедности в России живут 10 из 20 миллионов человек. Топилин подчеркнул, что нужно будет совершить прорыв, чтобы все эти люди преодолели эту ситуацию.

Глава ведомства также отметил, что самая бедная категория населения в России – это семьи с двумя и тремя детьми, которые живут в сельской местности, поэтому усилия по снижению бедности в РФ должны концентрироваться на них.

Топилин также напомнил об указе Владимира Путина, согласно которому уровень бедности в стране надо снизить в два раза к 2024 году.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что уровень бедности в РФ снизился. Она привела данные Росстата за 9 месяцев 2018 года. За это время уровень бедности населения составил 13,3%, в то время как за аналогичный период 2017 года этот показатель был на уровне 13,8%.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *