В Москве появятся турбоперекрестки

В столице проведут эксперимент с кольцевыми перекрестками нового типа, которые должны снизить аварийность и увеличить пропускную способность

В Москве в 2019 г. появится первый круговой перекресток принципиально нового типа, движение по которому будет осуществляться по принципу «турбокольца». Такой принцип позволит избежать лишнего маневрирования. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Основное отличие турбокольцевого перекрестка от обычного заключается в том, что большинство направлений выводится по оптимальной траектории при помощи направляющей разметки. Предполагается, что нововведение позволит снизить аварийность на данном участке, а пропускная способность увеличится на 20%.

«Преимущества пилотного турбоперекрестка очевидны. Снижается число конфликтных точек, повышается скорость движения, как результат — на 20-30% увеличивается пропускная способность перекрестка. В сущности, обеспечивается принцип «едущие прямо не должны перестраиваться», просто не на обычных перекрестках, а на кольцевых», — пояснил представитель ЦОДД.

Эксперимент с турбокольцевым перекрестком проведут в районе Чертаново Центральное — на пересечении улиц Чертановской и Красного Маяка. За ситуацией в режиме реального времени будут наблюдать при помощи камер.

Водителей оповестят о приближении к перекрестку нового типа при помощи информационных щитов. Кроме того, информация о турбоперекрестке будет содержаться в сервисе «Яндекс.Навигатор».

По теме:

Статьи
28 ноября 2018

Спагетти, кроссовер и волшебная карусель: 10 самых неудобных перекрестков

Новости
15 октября 2018

Перекрестки начнут строить по новым правилам

На данный момент турбокольцевые перекрестки применяются в странах Северной и Южной Америки, в ЮАР, а также в государствах Европы. Наиболее активно турбокольца используются в Нидерландах, Польше и Германии.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *