Болтон пожелал Мадуро жизни на хорошем пляже вдали от Венесуэлы

Помощник Трампа по национальной безопасности считает, что избранному президенту Венесуэлы надо воспользоваться предложением об амнистии и покинуть страну

Джон Болтон

(Фото: Eric Thayer / Reuters)

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посоветовал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро воспользоваться предложенной амнистией, которую может объявить провозгласивший себя главой страны Хуан Гуаидо, и как можно скорее «двигаться дальше».

«Я желаю Николасу Мадуро и его главным советникам долгой и тихой жизни после отставки на хорошем пляже где-нибудь подальше от Венесуэлы», — написал он в Twitter.

Гуаидо попросил Мэй и Банк Англии не возвращать Мадуро золото Венесуэлы

Политика

Гуаидо допустил, что может объявить амнистию Мадуро и его окружению в случае, если в Венесуэле воцарится демократия. В среду в статье для газеты The New York Times он подтвердил, что такая идея еще существует, однако уточнил, что амнистию он думает распространить на тех, кто «не будет признан виновным в преступлениях против человечности». Затронет ли она Мадуро, он уже не уточнил.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж


Еще 4 фото

Фотогалерея

Вооруженные силы страны остаются на стороне победившего на прошлогодних выборах президента. Министр обороны Падрино Лопес 30 января заявил, что единственным главнокомандующим является Мадуро. До этого Минобороны выступило с заявлением об угрозе суверенитету и независимости Венесуэлы, которая исходит от противников избранного президента.

Мадуро заявил о выделении €1 млрд на благоустройство 62 городов Венесуэлы

Политика

США и еще несколько стран, в том числе большинство латиноамериканских, признали действующим главой государства Гуаидо. Мадуро говорил, что пытался наладить контакт с президентом США Дональдом Трампом, но этим попыткам помешал Болтон.

Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок


Еще 4 фото

Фотогалерея

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *