Трамп назвал «пустой тратой времени» переговоры с демократами

Президент США Дональл Трамп заявил, что он практически отказался от идеи переговоров с членами Конгресса касательно строительства стены на границе с Мексикой

Дональд Трамп

(Фото: Jacquelyn Martin / AP)

В интервью газете The New York Times Трамп назвал «пустой тратой времени» попытки договориться с демократами касательно финансирования строительства стены на границе с Мексикой. По его словам, он по всей вероятности использует имеющиеся у него полномочия для разрешения этого вопроса через две недели.

«Я думаю, что Нэнси Пелоси (лидер демократического большинства в Палате представителей — РБК) реально вредит нашей стране своими действиями. Я предложил хороший вариант разрешения ситуации, а дальше сделаю то, что решил», — сказал Трамп.

Президент напрямую не объяснил, каким будет дальнейшее развитие событий. Существует вариант, что через две недели он объявит режим чрезвычайного положения, который позволит ему выделить деньги из бюджета на строительство стены без разрешения Конгресса. В этом случае демократы наверняка обжалуют решение Трампа в суде, однако в Белом доме уверены, что смогут доказать свою правоту.

В Белом доме заявили о решимости Трампа в любом случае построить стену

Политика

Споры о выделении $5,7 млрд уже привели к 35-дневному шатдауну — закрытию целого ряда правительственных из-за непринятия бюджета. В конце января Трамп согласился на временный компромисс в этом вопросе, рассчитывая достичь в итоге соглашения.

В Конгрессе в свою очередь заявили, что из-за приостановки работы правительства ВВП страны в 2019 году будет на 0,02% ниже, чем ожидалось. Кроме того, шатдаун существенно повлияет на отдельные предприятия и их работников, в особенности на тех, кто ушел в неоплачиваемый отпуск. По оценке CBO, в целом за пять недель экономика США лишилась $11 млрд, однако $8 млрд из них вероятно будут компенсированы после окончания шатдауна и выплат компенсаций затронутым госслужащим.

NBC узнал о провальных испытаниях образца стальной стены Трампа

Политика

В ходе интервью президент также признался, что за время работы в Белом доме потерял «огромную сумму денег», однако подчеркнул, что рассчитывает переизбраться на новый срок. При этом Трамп выразил уверенность в том, что у него не будет серьезных конкурентов среди республиканцев. «Партия поддерживает меня», — сказал он.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *