Hyundai выпустит спортивную версию кроссовера Tucson

«Заряженный» кроссовер Tucson с 340-сильным мотором разработает N-подразделение южнокорейской марки

Фото: Autoexpress.co.uk

Компания Hyundai разработает спортивную версию кроссовера Tucson. Созданием модели занимается N-подразделение южнокорейской марки, сообщает AutoExpress. По его данным, конкурировать новинка будет с Cupra Ateca, Audi SQ5 и Volkswagen T-Roc R. Когда состоится премьера автомобиля, пока не сообщается.

По неофициальным данным, машину оснастят 340-сильным мотором. Разгон до «сотни» займет у «заряженного» кроссовера менее шести секунд. Все остальные технические подробности держатся в секрете. В компании лишь заявили, что Tucson станет новым флагманом и полностью изменит представление о бренде.

В России на данный момент продается обновленная версия кроссовера Tucson. Линейка двигателей автомобиля включила двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 149 л. с., а также 1,6-литровый наддувный агрегат, выдающий 177 лошадиных сил. Кроме того, доступен 185-сильный двухлитровый дизель, который сочетается с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, пришедшей на смену шестидиапазонной трансмиссии.

По теме:

Новости
3 января

Hyundai выпустит кроссовер Genesis и новую Sonata в 2019 году

Новости
18 января

Hyundai начнет собирать двигатели в России

Линейка спортивных автомобилей, выпускаемых под N-брендом, будет запущена Hyundai в этом году. Весной до нас доберется «заряженный» хэтчбек i30 N, а вслед за ним появятся N-модификации фастбека i30 Fastback и хэтчбека Veloster. Такие автомобили комплектуются двухлитровой «турбочетверкой», доступной в двух уровнях форсировки — 250 и 275 лошадиных сил. Двигатели работают вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач, однако впоследствии в список модификаций добавят версию с «роботом». К примеру, хот-хэтч i30 N в топовом исполнении способен набирать первую «сотню» за 6,1 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *