Путин заверил, что привлечение молодых ученых в науку будет продолжено

Глава государства назвал приятным фактом, что именно молодые ученые добиваются в науке значительных результатов

Виталий Белоусов

/ РИА Новости

Москва, 7 февраля — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин заявил, что будет продолжено привлечение в науку молодых и перспективных кадров, передает РИА Новости.

Во время церемонии вручения премий молодым ученым глава государства подчеркнул, что также будет продолжено выстраивание в единую систему школ одаренных учеников, ведущих вузов, аспирантов, работающих в различных лабораториях и научных центров мирового уровня.

Физик Андрей Гейм: теперь деньги идут молодым учёным, а не академикам

По словам Путина, это откроет возможности для кадрового насыщения российских программ развития и для свободной кооперации ученых из разных коллективов, включая зарубежные, для решения актуальных междисциплинарных проблем.

Президент назвал приятным тот факт, что именно молодые ученые добиваются в науке значительных результатов. «Это значит, что все у нас впереди», – сказал Путин, подчеркнув, что в российской науке «мощный, хороший, интересный, перспективный и надежный» задел.

Ежегодная премия была учреждена в 2008 году. Она вручается молодым ученым и специалистам. Лауреаты получают премию за значительный вклад в развитие отечественной науки, разработку образцов новой техники и технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и соцсферы, а также укрепление обороноспособности России.

Премии за 2018 год получили Евгений Горлов и Виктор Жарков (за разработку и реализацию нового метода дистанционного обнаружения взрывчатых веществ), Екатерина Гризанова (за открытие новых механизмов устойчивости насекомых-вредителей к бактериям), Вячеслав Дячук (за открытие новых механизмов развития нервных систем беспозвоночных и позвоночных животных), а также Иван Оселедц (за создание прорывных вычислительных технологий решения многомерных задач физики, химии, биологии, анализа данных,.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *