Российские синоптики сообщили о новой волне резкого похолодания

Во многих регионах страны предстоящая неделя будет морозной

Григорий Белозеров

/ АиФ

Москва, 11 февраля — АиФ-Москва.

В средней полосе России в третьей декаде февраля, по предварительным данным, ожидается похолодание, сообщат «Российская газета».

Как рассказал изданию глава отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев, холода неоднократно еще дадут о себе знать.

Долгосрочный прогноз погоды на февраль 2019 г.

На Урале до выходных продолжит сохраняться холодная погода, ночные температуры составят минус 20 – минус 25 градусов. На юге региона в начале недели закончатся основные осадки, днем температура воздуха составит 0, -5.

Морозы также сохранятся в Сибири, однако потепления также стоит ожидать к выходным. Наиболее сильные морозы до конца недели ожидаются в Иркутской области, там температура воздуха 44 – 49 градусов со знаком минус.

Морозы ждут также Чукотку, на востоке ветер порывами до 35 метров в секунду. На Камчатке метель. В Приморье, Хабаровском крае умеренно холодная погода. В Центральном округе страны в начале недели осадки, в понедельник днем температура воздуха от — 1 до +3 градусов.

В Ленинградской, Новгородская и Калининградская области мокрый снег с дождем и тепло. На севере Поволжья в Нижегородской, Кировской области) ночные температуры -6…-11, 12 и 13 февраля ожидается снег. Днем -1…-6 градусов, на дорогах снежные заносы. В Саратовской, Самарской области по ночам -3…-8 градусов, днем от -3 до +2 градусов. В республиках Северного Кавказа ночью около нуля, днем +5…+10, в воскресенье ожидается похолодание.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *