Адвокат Серебренникова просит выступить экспертами Спивакова и Церетели

Суд в процессе предыдущего судебного заседания поставил вопрос о назначении комплексной экспертизы деятельности АНО «Седьмая студия»

Рамиль Ситдиков

/ РИА Новости

Москва, 12 февраля — АиФ-Москва.

Адвокат режиссера Кирилла Серебренникова попросил Мещанский суд столицы, который рассматривает дело «Седьмой студии», привлечь в качестве экспертов дирижера Владимира Спивакова и директора Московского музея современного искусства Василия Церетели, сообщает ТАСС.

«Браво, сеньор Кирилл». Как приняли «Лето» Серебренникова в Каннах

По словам адвоката Дмитрия Харитонова, Спиваков, Церетели, а также директор премии «Золотая маска» Мария Ревякина, заместитель худрука МХТ Марина Андрейкина, актер Дмитрий Мозговой, режиссер Борис Юхананов и театральный критик Елена Ковальская могут выступить экспертами для обсуждения социо-искусствоведческого блока вопросов по делу в отношении режиссера. Об этом адвокат попросил во вторник суд.

Суд в процессе предыдущего судебного заседания поставил вопрос о назначении комплексной экспертизы деятельности АНО «Седьмая студия». Суд дал сторонам время в письменном виде предоставить документы для исследования, вопросы, которые они хотели бы задать экспертам, и предложить учреждения и экспертов для проведения экспертизы.

Дело «Седьмой студии»

Напомним, по версии следствия, продюсер Алексей Малобродский, режиссер Кирилл Серебренников и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, которые выделялись в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию российского современного искусства в рамках проекта «Платформа». По делу «Седьмой студии» в качестве одной из обвиняемых также проходит экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Софья Апфельбаум.

Малобродского отпустили под подписку о невыезде. Все остальные фигуранты дела находятся под домашним арестом.

Кирилл Серебренников и все остальные подсудимые, кроме бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой, не признают свою вину. Масляева пошла на сделку со следствием и дала показания против бывших коллег, поэтому ее дело выделили в отдельное производство.

Ранее свидетель по делу «Седьмой студии» заявил, что обналичил для проекта примерно 25 миллионов рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *