Глава Минэкономики ФРГ прокомментировал директиву по «Северному потоку-2»

В конце прошлой недели Германия и Франция пришли к договоренности по газовой директиве

Reuters

Москва, 11 февраля — АиФ-Москва.

Министр экономики Германии Петер Альтмайер считает, что газовая директива Евросоюза, касающаяся проекта «Северный поток-2», является мощным сигналом для тех, кто критикует строительство газопровода.

Он подчеркнул, что любое государство обладает правом свободно поддерживать какие-либо экономические и торговые отношения.

«Прогнулся под давлением США». Из-за чего Макрон перессорился с соседями?

Альтмайер также отметил, что «Северный поток-2» является частным проектом, который уже одобрили многие страны, пишет РИА Новости.

Кроме того, министр прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который утверждает, что Германия станет энергетически зависимой от России после запуска газопровода. Глава Минэкономики ФРГ заявил, что его страна «никогда не поддастся на шантаж».

Ранее Франция поддержала внесение поправок в газовую директиву Евросоюза, в связи с чем возникли разногласия с Германией. Берлин не согласился с ужесточением директивы, поскольку она направлена только против одного проекта – «Северного потока-2».

Однако в минувшую пятницу страны пришли к договоренности по данному вопросу. Согласно компромиссу, Германия получает право принимать ключевые решения по «Северному потоку-2», поскольку на ее территории располагается конечный пункт получения газа.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *